女足賽程修改還需確認 足協高層爭取有利訓練條件

2020-02-01 11:34 歐洲杯足球資訊 歐洲杯足球資訊

本報訊(記者  王帆)1月31日中國女足抵達澳大利亞第3天,從當地傳來消息,澳大利亞足協鑒于中國女足被暫時隔離的情況,初步確定將她們本次奧預賽小組賽3場比賽分別推延3天進行。原定于2月3日、6日和9日分別與泰國隊、中國臺北隊以及澳大利亞隊進行的比賽,調整為2月6日、9日和12日進行。經過了解,最終的賽程修改計劃還需經亞足聯、國際足聯分別確認才能通過。中國女足唯有耐心等待,而對她們來說,最需要的恐怕是在真正意義的場地里進行有球訓練。據了解,中國足協秘書長劉奕為了給女足爭取有利訓練條件,也親自找到各國際足球組織進行斡旋。


由于疫情原因,原計劃于2上旬在中國武漢進行的女足奧預賽B組賽事易地到澳大利亞悉尼舉行。中國女足一行也于1月28日晚離開上海,飛赴澳大利亞布里斯班。按計劃,球隊在布里斯班集訓2天后轉赴悉尼參加比賽。不過球隊抵達布里斯班后,按照昆士蘭當地政府要求,中國女足一行被隔離在下榻的酒店,球隊不得已只能在酒店走廊內進行訓練。再加上王霜、姚偉、呂悅云、李夢雯4名球員因各自在家中隔離而無法隨隊出征,中國女足本次征戰奧預賽的難度可想而知。

據悉,澳大利亞足協關于中國女足比賽延期的這個動議已經提交給亞足聯,需要進一步報給國際足聯,獲準后才能由亞足聯通知參賽各隊所屬會員協會予以落實。目前,中國足協除等待最終賽期確認信息外,還在全力為中國女足爭取訓練條件。如果球隊直到5日才解除隔離,那么留給球隊到場地訓練的機會至多只有一次。中國足協日前也已經刊登聲明對此表示理解,并且表示相信通過大家的共同努力,能夠找到解決辦法,確保球隊可以進行正常的訓練活動。