國足隊長向武漢捐款50萬 曾發文:一起打贏防疫戰

2020-01-30 21:48 歐洲杯足球資訊 2020歐洲杯

1月30日報道:

北京時間1月30日上午,據足球之夜記者陳偉的消息,蒿俊閔個人已向漢區慈善會捐款50萬元,并附言:“漢區萬松學子蒿俊閔個人捐款,武漢加油”。

作為山東魯能、國家隊雙料隊長,備戰新賽季中超、國足世預賽的蒿俊閔春節期間未能回到家鄉,卻一直在牽掛著家鄉。

1月23日,蒿俊閔曾發文為家鄉人民加油打氣,“武漢加油!一起打贏這場防疫戰!”

武漢市江漢區萬松園路小學,是蒿俊閔的母校。據校長熊麗萍介紹,近日江漢區新型肺炎疫情防控指揮部發布《江漢區疫情防控指揮部接受社會捐贈通告》,萬松園路小學師生、校友及社會各界積極響應,廣泛轉發、宣傳,蒿俊閔看到這一消息后,向作為接受捐贈主體的武漢市江漢區慈善會指定賬戶匯入了50萬元。

對于蒿俊閔的善舉,熊麗萍說道:“蒿俊閔一直牽掛著母校和家鄉,經常為母校捐贈學生足球訓練裝備、服裝。這次家鄉的疫情,讓身在外地的蒿俊閔時時牽掛,捐款50萬元。我們全體師生、江漢區教育局以及武漢市江漢區老百姓都非常感激,老師們都為俊閔驕傲自豪,紛紛為他的行為點贊!”