足協提議亞冠包機參賽 澳足協:申花上港比賽難進行

2020-02-03 01:09 歐洲杯新聞 歐洲杯新聞

本報訊(記者 趙睿)昨天,澳大利亞方面傳出消息,當地政府將對來自國的旅客限制入境,這樣一來,前往澳大利亞參加亞冠客場比賽的超球隊將面臨很大困難。

按照澳大利亞政府的要求,目前限制中國游客入境,禁令沒有明確截止日期,此項政策中是否包含參加亞冠中超球隊也不清楚。此前,亞足聯已同意亞冠小組賽前3輪比賽中超球隊全部踢客場。中超4支參加亞冠小組賽的隊伍前3輪還要去的國家有韓國、日本、泰國,澳大利亞的做法很可能會起到示范效應,盡管這是可以理解的措施。

中國足協已與亞足聯、澳大利亞足協進行了聯系,希望能夠采取相關方案保證中超球隊的亞冠比賽順利進行,畢竟目前中超球隊并無確診病例。中國足協提供了解決問題的方案:第一,中超球隊包機赴澳大利亞比賽,入境之后接受當地檢查。第二,比賽延期或者在第三方進行。就可行性而言,允許中超球隊包機入境參加比賽是比較好的辦法。

據《悉尼先驅晨報》的最新消息,澳大利亞足協新聞發言人表示,上海申花2月11日對陣珀斯光榮,上海上港2月12日對陣悉尼FC的比賽可能無法按原計劃進行。