恒大回國立即全封閉訓練 亞冠能否入境日韓成疑問

2020-02-02 12:02 2020歐洲杯賽程表 歐洲杯足球資訊

成金朝2月1日廣州報道:

根據賽程,廣州恒大第一輪亞冠比賽是2月12日客戰水原三星,目前恒大隊正在新基地全封閉式等待亞足聯和中國足協的出征通知,俱樂部已經做好了一切準備和應對所有困難的預案。


廣州恒大隊是1月22日從迪拜冬訓歸來的,當時新型冠狀病毒疫情已經非常嚴峻,恒大球員回來之后也都全員佩戴口罩步出機場。大年初三球隊再次集中,恒大俱樂部立即決定全隊在新基地進行全封閉式的訓練,球員和教練吃住練都在基地里完成。俱樂部此舉也是為了避免球隊人員頻繁來回走動,以免造成不必要的意外。

在疫情之下的備戰對于恒大而言也是非常困難的,首先最困難的是球隊不能進行熱身賽檢驗訓練效果。同時,由于疫情的不斷加劇,對于球員的心理影響也不少,之前球隊核心保利尼奧在接受巴西媒體采訪時坦承曾想過離開,但最終俱樂部讓他安心留守。

亞足聯已經決定所有參加亞冠的中國球隊前三輪比賽都先進行客場比賽,恒大俱樂部也已經派出人員前往韓國、馬來西亞和日本為球隊出行做準備。由于此前中國女足前往澳大利亞參加奧運會預選賽,在當地被勒令隔離10天后才能夠進行比賽。

而且隨著疫情的發展,目前不少國家和地區都有入境限制措施。恒大俱樂部已經為此做好了一切準備和預案,一切等待足協的通知。

目前,所有參加亞冠的中國球隊的出行,都需要聽從亞足聯和中國足協的統一安排。至于比賽是否能夠順利進行,一切都得根據亞足聯和賽區繼續溝通協商后才有定論,目前恒大也只能等待。