不讓進!受疫情影響申花飛澳航班被取消 比賽成疑

2020-02-02 12:02 歐洲杯新聞 歐洲杯足球資訊

2月1日報道:

今天,澳大利亞政府發文聲稱鑒于新型冠狀病毒的影響,從2月1日起將拒絕所有來自中國大陸出發的非澳籍旅客。這一消息將直接影響本賽季亞冠聯賽首輪比賽。原計劃明晚啟程飛赴澳大利亞珀斯的上海申花,目前也已經取消了行程。

不讓進!受疫情影響申花飛澳航班被取消 足協正溝通


1月29日,亞足聯官方宣布,鑒于目前新型冠狀病毒的疫情,將調整亞冠賽程,4支中超球隊前3輪小組賽全部為客場作戰。調整之后,申花的賽程為:2月11日客場對陣澳大利亞珀斯光榮;2月18日轉戰韓國,客場戰蔚山現代;3月4日客場挑戰東京FC。

按照申花最先的計劃,是乘坐5日直飛珀斯的航班前往比賽目的地。不過考慮到可能會引起熱情的球迷趕赴機場送機,在非常時期造成機場人群聚集,申花方面最終選擇了提前行程,并對外界保密。預定的航班是明晚從上海啟程。

不過就在今天下午,澳大利亞總理Scott Morrison宣布,2月1日后,除澳大利亞公民、永久居民,或他們的直系親屬、配偶、合法監護人外,所有來自中國內地的人士將被拒絕入境。這一消息意味著,前往澳大利亞珀斯參加亞冠賽小組首輪比賽的上海申花也將無法入境。

消息發出后,申花方面也收到航司終止航班的消息,已確定取消行程。而本賽季亞冠比賽最終的安排,俱樂部方面表示現在也只能等待亞足聯和中國足協的通知。