京媒:國安亞冠三連客相對利好 可節省時間安心備戰

2020-01-30 09:58 歐洲杯直播 2020歐洲杯賽程表

本報訊(記者  張昆龍)亞足聯昨天中午正式通知參賽的4支中國球隊,他們在前三輪比賽中都將是客場作戰,這也就意味著,此前外界盛傳的主客場對調一事最終成為現實,而對于目前正在韓國濟州島備戰的北京中赫國安隊來說,這無疑是一個相對利好的消息,因為這樣的安排會節省球隊的時間,也可以讓他們繼續在濟州島安心備戰下一階段的爭奪。


最近一段時間,國內體壇因為疫情的原因都暫時停止了各項賽事,不過亞冠比賽如何安排卻并沒有給出最終的答案,上海上港和武里南聯隊的附加賽也如期在上海舉行,只是考慮到安全因素,未允許球迷進場。下月11日,新賽季亞冠首輪比賽即將正式打響,因此留給亞足聯做出最終決定的時間也不多了。而就在29日中午,亞足聯最終做出了允許中超參賽隊主客場對調的決定,這也是應對當下疫情所做出的最合理的解決方案。

具體到國安來說,原本第一輪和第三輪,球隊將分別在主場迎來和首爾FC以及墨爾本勝利的兩場比賽,但是此番主客場對調之后,這兩場比賽都將在客場進行,比賽地分別為韓國首都首爾以及澳大利亞著名旅游城市墨爾本。三連客對于國安來說確實是個不小的挑戰,不過在現有情況下,這對于4支中超球隊來說都是公平的,因此也沒有太多可抱怨的。

目前,國安已經在位于韓國濟州島的訓練基地開始他們第二階段的冬訓,而這次主客場對調事宜的確認,也讓球隊可以繼續在那里進行體能儲備以及戰術訓練,而不用去分心是否還需要返回北京準備亞冠小組賽首輪的爭奪。而在11日的比賽結束之后,球隊也不會返回中國,而是從那里飛赴泰國的清邁,屆時球隊會在這個旅游勝地進行第三階段的備戰,之后再趕往小組賽的第二個比賽地清萊,18日的比賽結束之后,奔波了多半個月的國安將士才會開始啟程返回北京。