開掛式暴走!盧卡庫25場造21球 索帥曼聯悔斷腸

2020-01-19 23:42 歐洲杯新聞 2020歐洲杯賽程表

原標題:開掛式暴走!盧卡庫25場造21球 索帥曼聯悔斷腸

盧卡庫又雙叒叕進球了!在國際米蘭主場4-1大勝卡利亞里的意大利杯八分之一決賽的比賽中,盧卡庫再次成為了全場最閃亮的星,他頭頂腳踢上演了梅開二度的好戲,將自己全面的終結能力展現得淋漓盡致。

盧卡庫在此前的3輪聯賽中打進4粒進球,狀態相當火爆。此役主場對陣卡利亞里,盧卡庫將爆表的狀態延續到了意大利杯的舞臺上。踢滿90分鐘的他表現非常活躍,比利時人此役依然是國際米蘭前場最具威脅的進攻發起點,他對卡利亞里防線的壓迫讓巴雷拉和森西等人獲得了更多的空間。此外,盧卡庫頭頂腳踢上演了梅開二度,他再次成為了幫助國際米蘭攻城拔寨的鋒線尖刀。

盧卡庫此役并沒有讓主場球迷為進球等待太久,甚至可以說是完成了“秒射”。開場僅僅21秒,盧卡庫就將梅阿查球迷的熱情推向了高潮。當時,卡利亞里中場奧利瓦回傳失誤,盧卡庫禁區內面對兩人的包夾防守顯得十分沉著和冷靜,比利時人選擇的射門時機和路線也十分合理,皮球直掛遠端死角入網,門將奧爾森呆若木雞。根據OPTA的數據統計,盧卡庫21秒斬獲進球,這粒進球也是本賽季意甲球員在所有正式比賽中打進的最快進球。

實際上,盧卡庫此役大有上演帽子戲法的可能性,但VAR判罰了一次比利時人“體毛級”的越位。

到了下半場,盧卡庫越戰越勇,他利用一次傳中機會彌補了上半場頭球破門越位在先的遺憾,完成了一次精彩的甩頭破門。

盧卡庫此役的表現堪稱完美,不少球迷自然又會調侃盧卡庫只會虐菜,但實際上,虐菜也是能力的一種體現,而盧卡庫將虐菜變成家常便飯,他如今已經成為了極具穩定性的強力終結者。盧卡庫本賽季的數據證明已然證明了一切。根據數據統計,盧卡庫本賽季在25場各項賽事中打進17球助攻4次,包攬了21粒進球。每當盧卡庫在國際米蘭大開殺戒之時,外界勢必會出現鞭尸曼聯的言論——如果紅魔有盧卡庫,那么……足球世界沒有如果,國際米蘭正在享受擁有盧卡庫的幸福。返回,查看更多

責任編輯: