英超-新援建功孫興慜破門滑跪 熱刺2-0勝10人曼城

2020-02-03 14:43 2020歐洲杯 歐洲杯

2月3日報道:

北京時間2月3日凌晨0點半,2019/20賽季英超第25輪迎來一場強強對話,曼城出征新白鹿巷球場挑戰熱刺。上半時,阿圭羅造點,京多安主罰點球被洛里撲出;下半時,津琴科染紅離場,貝爾溫破僵斬獲熱刺生涯處子球,隨后孫興慜破門擴大比分。全場比賽結束,曼城客場0-2完敗熱刺,本輪過后僅積51分,落后領頭羊利物浦達22分。

相關閱讀:

高效!熱刺3次射門獲兩球 曼城狂轟18腳顆粒無收

英超"瓜穆相見"2.0版本上線 鳥叔KO瓜帥破主場不勝魔咒

英超魔幻時刻!犯規后主裁無反應 輪番進攻2分鐘VAR改判 鳥叔都笑了

GIF-恩東貝萊炫技送妙傳 孫興慜一腳定乾坤 曼城真的懸了!

GIF-你好騷啊!曼城喜提點球 教練席穆帥竟開懷大笑

GIF-恐怖!斯特林踩阿里腳踝 90度彎折阿里痛苦倒地

英超-新援建功孫興慜破門滑跪 熱刺2-0勝10人曼城

雙方英超歷史交鋒43場,熱刺21勝7平15負成績占優,其中主場戰績12勝3平6負。然而,頗為尷尬的是,盡管英超歷史對陣曼城時戰績占據上風,但熱刺上一次在聯賽中擊敗對手,還要追溯到2016/17賽季英超第7輪,當時主場作戰的白鹿巷軍團2-0完勝藍月軍團。從那之后,熱刺近6次英超直面曼城非平即負。兩隊本賽季聯賽首回合交鋒,曼城曾主場2-2戰平熱刺。

此役,熱刺方面,孫興慜領銜首發,3000萬新援貝爾溫登場亮相完成處子秀;曼城方面,阿圭羅搭檔斯特林、馬赫雷斯,德布勞內坐鎮中場。值得一提的是,本場比賽也是雙方主帥穆里尼奧和瓜迪奧拉各項賽事第23次展開較量。第8分鐘,馬赫雷斯右路接羅德里長傳后一腳斜塞,德布勞內插上禁區右側底線附近右腳爆射偏出。1分鐘后,沃克前場右路橫傳,阿圭羅點球點附近右腳怒射被封堵。第10分鐘,斯特林禁區左側遭遇侵犯,當值主裁無任何表示。

第25分鐘,德布勞內前場中路右腳大力轟門,角度太正被洛里得到。第27分鐘,桑切斯出球失誤,德布勞內斷球后精準直塞,阿圭羅禁區右側得球右腳推射,皮球狠狠擊中立柱彈回場內,曼城錯失破門良機。第36分鐘,德布勞內前場左路回敲,馬赫雷斯禁區弧附近左腳弧線球打門被擋,京多安禁區右側得球橫敲,阿圭羅小禁區前沿右腳低射再次被封堵,阿圭羅禁區左側倚住奧里耶背身拿球時倒地,當值主裁并未理會。

英超-新援建功孫興慜破門滑跪 熱刺2-0勝10人曼城

第38分鐘,兩隊輪番進攻2分鐘后,當值主裁在VAR的提示下推翻了自己此前的判罰,認為奧里耶鏟倒阿圭羅犯規,直指12碼處判給曼城一記點球。隨后,京多安主罰右腳推射被洛里奮力撲出,斯特林禁區右側跟上試圖補射,但被洛里撲倒在地。曼城球員紛紛上前索要點球,雙方球員甚至因此發生了小規模沖突,但當值主裁查看VAR后認定洛里并未犯規。上半場比賽結束,雙方0-0互交白卷。

英超-新援建功孫興慜破門滑跪 熱刺2-0勝10人曼城

下半時,雙方易邊再戰。第49分鐘,斯特林接隊友傳球后持球推進來到大禁區前沿右側,塔甘加回追時與出擊的洛里撞到了一起,隨后阿圭羅禁區右側接隊友斜傳后推射被擋,京多安禁區中路得球左腳推射空門打飛。第60分鐘,曼城右側角球開出被溫克斯斷下,后者隨后快速帶球反擊,津琴科戰術犯規將其絆倒在地,當值主裁掏出黃牌警告,津琴科兩黃變一紅被罰下,曼城被迫以10人應戰。

第63分鐘,溫克斯挑傳禁區右側被費曼城球員解圍,小盧卡斯外圍中路得球將球一挑,貝爾溫禁區內胸部停球,隨后右腳凌空抽射破門,熱刺領先,1-0!這是貝爾溫為熱刺攻入的首粒進球。

英超-新援建功孫興慜破門滑跪 熱刺2-0勝10人曼城

第71分鐘,恩東貝萊前場左側直塞,孫興慜禁區左側得球右腳推射,皮球打在沃克身上折射入網,熱刺擴大比分,2-0!這是孫興慜本賽季第7個英超進球,亞洲天王連續兩個賽季攻破曼城球門。

英超-新援建功孫興慜破門滑跪 熱刺2-0勝10人曼城

隨后,熱蘇斯登場換下馬赫雷斯。第84分鐘,斯特林因傷無法堅持被貝爾納多-席爾瓦換下。全場比賽結束,曼城客場0-2完敗熱刺。

雙方出場陣容: