英超"瓜穆相見"2.0版本 鳥叔KO瓜帥破主場不勝魔咒

2020-02-03 14:42 歐洲杯 2020歐洲杯

2月3日報道:

足球世界沒有永久的常勝將軍,這不僅適用于各大豪門球隊,同樣適用于所有球隊主帥。在剛剛結束的一場英超焦點戰中,熱刺主場依靠貝爾溫和孫興慜的進球,以2-0完勝衛冕冠軍曼城。憑借這場勝利,穆里尼奧也終于結束了一項尷尬紀錄——執教生涯歷史主場率隊對戰瓜迪奧拉未嘗勝績。

英超瓜穆相見2.0版本 鳥叔KO瓜帥破客場不勝魔咒

熱刺VS曼城的強強對話,是英超第25輪的壓軸戲,兩隊主帥穆里尼奧和瓜迪奧拉相互間的較量,成為本場比賽的最大看點。這是兩位世界名帥各項賽事第23次展開對話。此前,雙方曾先后各自率隊交手22次,瓜迪奧拉11勝6平占據上風。當然,在葡萄牙教頭面前,加泰羅尼亞人了不起的成就不僅于此。要知道,瓜帥在本場比賽前還延續著一項驚人紀錄,即聯賽客場率隊面對穆帥保持不敗。

本場比賽,也被球迷戲稱為英超“瓜穆相看”2.0版,此前穆里尼奧仍執教曼聯時,曾多次率領紅魔對壘瓜迪奧拉麾下的曼城。原以為,面對宿敵,狂人會繼續敗下陣來。不曾想,葡萄牙人最終打了一場漂亮的翻身戰。當阿圭羅的射門被門柱拒絕,當京多安主罰點球被洛里神撲,“劫后余生”的穆里尼奧率隊奮起反擊,依靠3000萬新援貝爾溫的處子球,以及孫興慜隨后進球徹底殺死比賽懸念。

作為曼城隊內的最為穩定的罰球手之一,京多安此役不僅將球罰失,而且還錯過了一次絕佳的空門機會,這讓人忍不住對瓜帥用人問題發出質疑。再看看穆里尼奧,隨著貝爾溫首秀破門,人們又禁不住感嘆狂人慧眼識珠。比賽最后20分鐘里,瓜迪奧拉在球隊10人應戰且兩球落后的局勢下主動求變,接連調兵譴將進行人員調整,先后派發熱蘇斯和貝爾納多-席爾瓦登場。相比之下,手握兩球優勢的穆里尼奧則接連撤下進攻球員加強防守。來去之間,狂人終于成功守住勝利的果實。不得不說,今夜,在與瓜迪奧拉的這場PK戰中,穆里尼奧贏得真是漂亮!

英超-阿圭羅薩內破門 曼城2-1送利物浦英超首敗