高效!熱刺3次射門獲兩球 曼城狂轟18腳顆粒無收

2020-02-03 14:39 歐洲杯足球資訊 2020歐洲杯新聞

2月3日報道:

熱刺2-0曼城,乍一看比分,以為場面會呈現一邊倒的局勢,白鹿巷軍整場比賽全程主宰。殊不知,穆里尼奧的球隊一直被藍月亮壓著打。更讓人感到不可思議的是,全場僅3次射門的熱刺,最終打敗了狂轟18腳射門的曼城。不得不說,白鹿巷軍團的效率實在是高!

高效!熱刺3次射門獲兩球 曼城狂轟18腳顆粒無收

“瓜穆相看”的大戲再次激情上映,兩位世界名帥的戰術對決,成了本場比賽的最大看點。事實證明,穆里尼奧此役更勝一籌。在排兵布陣問題上,狂人祭出了無鋒陣,依靠防守反擊撕開藍月軍團防線,終于完美擊敗瓜迪奧拉最引以為傲的傳控足球。很顯然,以下的數據證明了一切。

據統計,本場比賽,曼城與熱刺的控球比為69%對31%,也就是說,藍月亮此役完全占據了場上主動,控球率是對方的兩倍還要多。在射門次數對比上,曼城全場比賽在阿圭羅、京多安、德布勞內等攻擊手的狂轟濫炸下,先后完成了18次射門,但頗為尷尬的是,除了阿圭羅在上半時擊中門柱之外,其他射門威脅其實并不大,京多安主罰點球甚至還被洛里撲出了呢!

高效!熱刺3次射門獲兩球 曼城狂轟18腳顆粒無收

相比之下,熱刺整場比賽僅完成3次射門,射門次數僅為曼城的1/6,但出奇的是,他們前兩次射門都命中目標,且最終都轉化成了進球。足球數據媒體Whoscored進行的一項統計顯示,熱刺本場比賽第一腳射門就取得了進球,3000萬新援貝爾溫熱刺首秀第一腳射門就斬獲了處子球,而在此之前的曼城卻已連轟14腳,但都毫無所獲。

英超-阿圭羅薩內破門 曼城2-1送利物浦英超首敗