上帝視角!梅西40米外神助攻 104秒連喂2餅又成頭號大廚

2020-02-03 14:02 歐洲杯足球資訊 歐洲杯賽程表

2月3日報道:

與其說是巴薩戰勝了萊萬特,倒不如說是梅西和法蒂戰勝了萊萬特。在短短104秒內,梅西兩次為法蒂送出助攻,這兩個進球成就了巴薩的勝利。


在第30分鐘時,梅西開啟了上帝視角。在本方中場中路,梅西背身拿球后,立刻轉身送出貼地直傳。梅西似乎都不用抬頭,就能知道隊友的位置。梅西這記直傳距離長達40米,恰好傳得后衛踢不著而法蒂能夠輕松領球。面對梅西送上的這張“飛餅”,法蒂吃得無比開心。


在短短104秒后,梅西再一次送出了助攻。這一次,梅西在對方禁區前完成縱向突破。梅西一人就牽制了對方整條防線,這使得法蒂在左路處于大空當中。梅西將球塞到左肋,法蒂再次抽射破門。


在短短104秒鐘之內,梅西兩次喂餅法蒂,這又創造了一項9年紀錄。在2011年1月29日巴薩對陣大力神時,阿爾維斯曾在103秒內兩次助攻梅西破門。在隨后的9年中,梅西和法蒂完成了最快的兩次聯線。

在今夜助攻梅開二度之后,梅西也登上了西甲助攻榜首位。在本賽季第17次出戰西甲時,梅西一共送出了8次助攻。阿根廷人超越蘇亞雷斯和羅德里戈,領跑西甲助攻榜。算上14個進球,梅西在17次出場時制造了22球。

英超-阿圭羅薩內破門 曼城2-1送利物浦英超首敗