穿襠破門X2!險倒勾戴帽 17歲法蒂又刷了一歷史紀錄

2020-02-03 14:01 歐洲杯直播 2020歐洲杯賽程表

2月3日報道:

在塞蒂恩上任之后,法蒂起初被放在右翼衛位置上,他的表現非常糟糕。在近期回歸左邊鋒位置后,法蒂很快找回了狀態。今夜薩2-1小勝萊萬特,法蒂包辦了全隊兩個進球,而且這兩個進球都是騷氣無比的穿襠球。


在第30分鐘時,法蒂和梅西完成了絕妙的傳跑配合。法蒂左側內切高速插上,梅西的直傳立刻到來。在接應梅西傳球時,法蒂故意卡在后衛身前。這使得后衛完全無法對他做出任何有效的干擾,因為一旦法蒂失去平衡,后衛就會染紅離場。這個聰明的跑位,使得法蒂可以輕松面對門將,他將球從艾托爾雙腿之間送入網窩。


不到2分鐘之后,法蒂和梅西又完成了一次成功聯線。這一次,法蒂在細節上的操作同樣值得表揚。法蒂在禁區左側接到傳球時,他正面有一名防守球員。法蒂右腳將球向左前方一趟,這使得他以無中生有的方式,為自己創造出了射門空間。法蒂隨后左腳大力抽射,皮球又從艾托爾襠下入網。


玩High了的法蒂,在下半場甚至還來了個相當精彩的倒掛金鉤。法蒂射門時身體非常舒展,可惜皮球稍稍偏出了遠門柱。“這一切就像是做夢一樣,我一直夢想著這樣的時刻,如今夢想實現了。”法蒂賽后表態,“我看梅西踢球很多年了,和他并肩作戰是我的夢想,我會繼續戰斗下去的。”


17歲94天的法蒂,在今夜成為西甲史上最年輕的梅開二度先生,這已經是他本賽季“刷出來”的第四項紀錄了。在去年8月31日時,法蒂對陣奧薩蘇納時打進薩生涯處子球,16歲304天的他成為巴薩史上最年輕的西甲進球者。9月14日,法蒂在對陣瓦倫西亞時,以16歲138天的年齡成為西甲史上最年輕的傳射建功球員。在12月10日,法蒂客場攻破國米球門,他以17歲40天成為歐冠史上最年輕的進球者。今夜,法蒂又刷新了梅開二度的最年輕紀錄。原紀錄,是胡安米在2010年創造的,當時他在17歲115天時為馬拉加梅開二度。

英超-阿圭羅薩內破門 曼城2-1送利物浦英超首敗