說好的埃梅里杯呢?這算不算好消息:明年還能再來

2020-01-20 02:03 歐洲杯直播 2020歐洲杯賽程表

5月30日報道:

歐聯杯之王”也不靈了?埃梅里執教的阿森納歐聯杯決賽中1-4不敵切爾西,將連續3個賽季無緣歐冠。

說好的埃梅里杯呢?這算不算好消息:明年還能再來

曾在2013-14、2014-15以及2015-16連續3個賽季率隊奪得歐聯杯冠軍的埃梅里,被稱為“歐聯杯之王”。本賽季埃梅里成為阿森納主帥,帶領槍手踏上自己熟悉的歐聯杯征程。

小組賽階段,阿森納以5勝1平的不敗戰績挺進淘汰賽;做為歐聯杯歷史中率隊取勝次數最多的主帥,埃梅里率槍手順利挺進了決賽。眼見埃梅里又要拿下一座歐聯杯獎杯時,切爾西成了攔路虎。

在今天的決賽中,結束了沉悶的上半場比賽之后切爾西率先發力,吉魯、佩德羅以及阿扎爾連續取得進球,雖然伊沃比一度為阿森納扳回一球,但埃梅里已經沒有更好的辦法挽回頹勢了。隨后阿扎爾又入一球,提前揭曉了冠軍的歸屬。阿森納最終1-4落敗,與歐聯杯冠軍擦肩而過。

說好的埃梅里杯呢?這算不算好消息:明年還能再來

無緣歐聯杯冠軍之后,阿森納也失去了進軍下賽季歐冠的最后機會,因為他們在英超聯賽中又一次未能躋身前4。目前阿森納已經連續3個賽季無緣歐冠了,但想開一點,擁有歐聯杯之王的槍手或許能在下個賽季捧回歐聯杯獎杯。

英超-阿圭羅薩內破門 曼城2-1送利物浦英超首敗