阿森納解鎖新成就:歐戰決賽慘案 明年繼續混歐聯

2020-01-20 02:01 歐洲杯直播 2020歐洲杯

5月30日報道:

阿森納歐聯杯決賽里輸給切爾西,晉級歐冠的最后希望泡湯,下賽季只能繼續參加歐聯杯。曾經三次奪冠的歐聯杯之王埃梅里的魔力也告終,沒能成為穆里尼奧等人之后第四個率領兩支不同球隊獲得歐聯杯冠軍的主帥。


阿森納聯賽排名只有第五名,只有獲得歐聯杯冠軍,才能獲得下賽季歐冠門票,切爾西則是排名英超第三,無論本場決賽勝負如何都可以踢下賽季歐冠。開場后槍手的確踢出了背水一戰的氣勢,一度掌握了比賽主動權,但是并沒有創造出太好的機會。

吉魯在第49分鐘頭球射門進球,阿森納舊將攻破了老東家的球門,此球也成為比賽的轉折點,此前僵持的平衡局面被打破,切爾西在第49分鐘到第71分鐘之間,連續四次射門全部轉化為進球,徹底鎖定了勝局,藍軍進攻效率高得出奇,也將阿森納薄弱的防線徹底打穿。

切爾西獲得了球隊歷史上的第24個冠軍頭銜,也是第5個歐戰冠軍,同時也埋葬了阿森納進軍下賽季歐冠的最后希望,槍手不得不連續第三年征戰歐聯杯。

英超-阿圭羅薩內破門 曼城2-1送利物浦英超首敗