歐洲套路之王!什么告別賽、內訌…切爾西逗你玩的

2020-01-20 02:00 2020歐洲杯 歐洲杯直播

5月30日報道:

上半場被動挨打,下半場蕩氣回腸的犀利反擊,切爾西在巴庫以4-1的大比分戰勝阿森納,俱樂部歷史上第二次捧起歐聯杯冠軍。藍軍在2013年后時隔6年再次奪得歐洲冠軍,這是藍軍第5個歐洲冠軍榮譽。對于一個此前遭受多方批評看似不完美的賽季,切爾西以幾乎完美的歐聯杯奪冠方式作出強有力的回擊。

歐洲套路之王!什么告別賽、內訌…切爾西逗你玩的

事實上雖然切爾西綜合實力更勝一籌,但賽前的各種負面新聞滿天飛,一度讓人懷疑起球隊的決賽前景。伊瓜因和路易斯爆發沖突,主帥薩里訓練場上怒摔帽子,這似乎都讓藍軍和槍手的決戰前景隴上陰影。整個上半場切爾西都被動挨打踢的非常狼狽,也讓人懷疑球隊是否還有戰斗力。

不過下半場吉魯和阿扎爾們的出色表現,切爾西以其標志性的犀利反擊不斷洞穿職業生涯最后一役的切赫把守的球門,4-1的比分也創下了最近十多年來歐聯杯決賽的最大比分紀錄。可怕的是切爾西本賽季歐聯杯以不敗的成績奪得冠軍,整個賽季15場歐戰,切爾西12勝3平無一敗績。不敗成績奪冠在歐戰歷史上非常罕見,藍軍上一次歐聯杯輸球已經是遙遠的2013年,在他們上次奪冠的賽季1/4決賽次回合2-3輸給喀山紅寶石。

歐洲套路之王!什么告別賽、內訌…切爾西逗你玩的

令人欣慰的是薩里終于收獲了自己執教生涯的第一個冠軍頭銜,這讓扣在薩里頭上從來沒有冠軍榮譽的帽子終于被摘掉,他成了不折不扣的冠軍主帥。賽季初無限風光,賽季中段遭遇眾多質疑,賽季末又帶領球隊重回正軌,最終聯賽季軍、聯賽杯亞軍加上歐聯杯冠軍的成績,相信能夠令人滿意。薩里的未來還不清晰,但他已經成為歐聯杯歷史上年紀最大的冠軍主帥。對于這個脾氣倔強的意大利老頭,這也是對他堅持多年的最好回報。

從英超高調連勝起步各方褒獎,到新年之后備受煎熬飽受批評,再到聯賽結束季軍收官重回下賽季歐冠獲得肯定,切爾西最后用自己的努力為賽季留下一個分量十足的冠軍獎杯。相信這一刻無論是教練、球員還是苛刻的俱樂部高層,都會至少被藍軍球員的努力所感動。

英超-阿圭羅薩內破門 曼城2-1送利物浦英超首敗