范迪克:頒獎前就知梅西是金球 坦白講我很失望

2020-01-20 07:35 2020歐洲杯新聞 歐洲杯直播

原標題:范迪克:頒獎前就知梅西是金球 坦白講我很失望

在此前結束的2019年《法國足球》金球獎頒獎典禮上,范迪克不敵梅西,最終只能屈居第二,目睹梅西捧起了自己職業生涯的第六座金球獎。日前在接受采訪時,范迪克再次談到了金球獎頒獎,并且大方承認,沒有得到金球獎讓自己有些失望。

在上賽季中,范迪克的表現十分搶眼。他對于利物浦后防的貢獻有目共睹,并且率領紅軍奪得了隊史第六座歐冠獎杯,還帶領荷蘭國家隊奪得了首屆歐國聯亞軍。但最終他還是以微弱的劣勢不敵梅西無緣金球獎。盡管范迪克知道自己注定要獲得第二名,但他仍然前往巴黎參加頒獎典禮,最終他帶著梅西的崇高敬意回到了安菲爾德。

談到金球獎時,范迪克說道:“我有些失望。但我還是決定去參加頒獎典禮,還有,最后,那真的是一個很棒的夜晚。我仍然認為這是一個偉大的成就,能夠與世界上最偉大的足球偶像一起被提名。”

“在頒獎典禮上我和梅西有過交談。那并不是一次很長的對話,因為梅西的英語沒有那么好。但這依然足以讓我意識到我和梅西之間的尊重。”

當然,范迪克在利物浦也感受到了愛。他堅持認為,在克洛普的帶領下,利物浦更衣室的氛圍無比融洽,并且沒有出現任何的小團體。球員們從達格利什這樣的傳奇人物那里得到的支持讓他意識到每個人都在朝著同一個方向努力。

對此,范迪克說道:“幾乎在每個俱樂部你都可以找到不同的小團體。但這支利物浦隊卻驚人地緊密團結在一起。在我看來,利物浦就是一個大家庭,這也是為什么這家俱樂部這么適合我。米爾納也這么說過,他此前還在曼城、紐卡斯爾和維拉這樣的大俱樂部效力過。這就是為什么這個俱樂部對我很重要。人們都很謙虛。有很多傳奇,比如達格利什和伊恩-拉什,他們都與我們同行。”

“你知道隊里誰是最有趣的人嗎?是馬內。他總是出言不遜,總是可以把我們逗樂。馬內是隊里最有趣的人,但羅伯遜總是嘰嘰喳喳說個不停,米爾納也是一個很特別的人。”返回,查看更多

責任編輯: