米蘭前瞻:勝負決定冬窗策略 大將停賽進攻受阻

2020-01-20 07:34 2020歐洲杯新聞 2020歐洲杯賽程表

原標題:米蘭前瞻:勝負決定冬窗策略 大將停賽進攻受阻

北京時間10月22日19:30分,2019-20賽季意甲第17輪迎來一場焦點戰,AC米蘭做客蓋維斯球場迎戰亞特蘭大隊。

交手記錄

在意甲歷史上,兩支球隊總共有過116次交手,其中AC米蘭51勝42平23負進187球丟112球占據上風,即便是在客場比賽中紅黑軍團也以58場比賽23勝22平13負的戰績占據優勢。在上賽季的客場比賽中,米蘭曾3-1擊敗對手。

比賽看點

看點一:本場勝負決定米蘭冬窗策略

在球隊120歲生日之際在主場6萬名球迷面前卻只拿出一場0-0的悶平,這一戰績無論怎么說都算不上出色。對于皮奧利來說,在圣誕節前的最后一場比賽能否取勝依舊至關重要。如果輸給目前排名意甲第六的亞特蘭大,那么他們與對手的積分差距將擴大到10分,與第四的羅馬更是相差達到14分——這也就意味著進軍下賽季歐冠僅存的希望也破滅了。這種情形勢必也會影響到米蘭的冬季轉會,而一旦艾利奧特決定用球員變現,那么對于米蘭來說恐怕就要樹倒猢猻散了。而如果能夠拿下對手,那么在還有一些希望的情況下,也許米蘭在引援方面會加大力度,下半賽季也許還有奇跡可以發生。

看點二:大將停賽進攻受阻

對于皮奧利來說,壞消息無疑是兩員大將的累計黃牌停賽,已經失去了主力位置的帕奎塔還則罷了,特奧的停賽無疑將逼迫皮奧利不得不重新設計進攻套路。而另一方面,皮亞特克的運動戰球荒依舊繼續,在冬窗前能否破荒也很可能關系到皮亞特克本人的命運。不過好在從過往記錄上來說,皮亞特克對攻破亞特蘭大城門也算頗有訣竅:他在158分鐘內三度破網,53分鐘進一球的超級高效也令亞特蘭大成為皮亞特克所面對超過一次的對手中進球效率最高的一個。

賽前聲音

皮奧利:“每一場比賽對我們都很重要。米蘭需要有正確的精神以及百分百的集中精力,因為我們依舊處在一個很尷尬的位置。我們有了自己的打法,但是距離抵達自己的上限還有很長的路我們的計劃是拿下亞特蘭大。我們是米蘭,我們需要成為米蘭。我們目前在積分榜上的位置并不適合米蘭,我們需要改變。很自然,我們對賽季的前半程并不滿意。如果明天我們踢得不強硬,我們會被亞特蘭大撞到一邊的。我們在防線上必須保持時刻晶體,我們面對強隊時表現的不錯,但是還不足以拿下勝利。我不能忍受有人受到到轉會窗的困擾。如果我發現有誰不夠專注,我就不會招他。如果你看到我們只帶了十七八名球員的話,那就意味著有人不專注了。”

預測首發

亞特蘭大(3-4-1-2):95-格里尼/2-托洛伊、6-帕羅米諾、19-吉姆西蒂/21-卡斯塔內、15-德容、11-弗羅伊勒、8-格森斯/88-帕薩利奇/10-戈麥斯、72-伊利西奇

AC米蘭(4-3-3)99-多納魯馬/12-孔蒂、22-穆薩基奧、13-羅馬尼奧利、68-羅德里格斯/79-凱西、4-本納賽爾、5-博納文圖拉/8-蘇索、9-皮亞特克、10-恰爾漢奧盧返回,查看更多

責任編輯: