0-5!米蘭遭遇21世紀最大慘敗 全隊沒人還配留下

2020-01-20 07:33 2020歐洲杯賽程表 2020歐洲杯賽程表

原標題:0-5!米蘭遭遇21世紀最大慘敗 全隊沒人還配留下

0-5!當主裁判最終吹響終場哨時,米蘭的球員們總算可以從這一場酷刑中暫時解脫了出來,但是在接下來迎接他們的卻依舊是無盡的折磨。

本場比賽之前,米蘭以21分排名第10位,而亞特蘭大則以7分優勢排名意甲第6位,積分榜上再朝上是已經打完本輪的29分的卡利亞里和35分的羅馬。可以說,如果能夠擊敗亞特蘭大,那么對于米蘭來說下半賽季還有希望卻幻想歐冠席位——盡管這希望依然無比渺茫。而輸給亞特蘭大,那么與羅馬14分的分差,以及與亞特蘭大10分的分差將是連做夢都無法彌補的差距。然而就是這樣一場決定賽季成敗的比賽,米蘭將士們最終卻遭到了對手的羞辱。

這場比賽也算是米蘭邁入120歲后的首場比賽,以這樣的一個0-5作為120歲邁出的第一步,這無疑是米蘭歷史上最恥辱的一頁。恐怕沒有幾個中國球迷還沒有在直播比賽中看到過米蘭輸的這么慘,上一次輸這么大比分還是1998年5月3日,當時他們在客場面對羅馬時同樣輸了個0-5。而在此前120年歷史上,米蘭總共也就有過3次5球失利。而下半場連丟四球也是在1997年輸給尤文的比賽后從未出現過的。

而被同地區的亞特蘭大血洗對于米蘭球迷來說恐怕更增添了一份苦澀。事實上,上賽季正是亞特蘭大在最后時刻以1分優勢搶走了米蘭的歐冠席位。而本賽季在米蘭主動放棄歐聯杯資格后,圣西羅球場也被亞特蘭大借用來踢歐冠比賽。如今這個搶歐冠占球場的“惡霸”又再一次將米蘭如此折磨了一番,對于紅黑球迷來說這口惡氣又怎么可以咽下去?

而在冬歇期前以這樣一場比賽告別2019年對于球隊來說也是災難性的。如上所述,歐冠希望已經完全消亡,那么接下來的轉會窗口,球隊顯然不會在為了本賽季而進行補強,反而將會為了2020-2021賽季進行提前清洗。對于隊內的所有球員來說,沒有人的地位是安全的。在一場重建成為在所難免之后,每一個球員都要開始為自己的未來做打算了。

用這樣的一場0-5迎來冬歇期,下至每個球員,上至主教練皮奧利乃至米蘭的管理層,恐怕沒有一個人能過好接下來的圣誕節和新年了。這樣一個結果出來后,需要米蘭所有人的反思。米蘭的病是系統性的,接下來并不是簡單的對球隊進行重建就夠了。米蘭必須真正找到根治的辦法,否則只會在一年又一年的重建中蹉跎下去。返回,查看更多

責任編輯: