穆帥:梅西是王者中的王者 逼迫我成為更好的教練

2020-01-20 07:30 歐洲杯足球資訊 2020歐洲杯新聞

原標題:穆帥:梅西是王者中的王者 逼迫我成為更好的教練

都說穆里尼奧和瓜迪奧拉是一生之敵,當穆里尼奧執教國際米蘭時,他率領一支平民藍黑軍團歐冠中掀翻了當時的宇宙隊巴塞羅那,率領國際米蘭獲得了隊史首次三冠王。而在成為皇馬主帥之后,穆里尼奧又從如日中天的巴塞羅那手中搶下了西甲聯賽冠軍。穆里尼奧欣賞梅西已經不是秘密,狂人曾經表示世界上只有兩種球隊——一種有梅西的球隊,一種是沒有梅西的球隊。

近日,穆里尼奧接受了Give Me Sport的采訪,他再次對梅西進行了一番贊賞,穆帥認為阿根廷人是王者中的王者。穆里尼奧說道:“我曾經率領不同的球隊多次與梅西進行比賽。那些比賽的目標是不同的,有的是為了取勝,有的是為了不輸,有的是為了改變或者保持比分。當比賽結束而你對比賽進行復盤時,你才知道怎樣才能擊敗梅西,但一切都已太晚。從足球技術方面來講,他是一位非常富有的球員,實際上他是王者中的王者。他逼迫我們不得不一直思考,不得不一直學習,不得不一直分析和策劃,他讓我們成為了更好的主教練。”

早些時候,梅西斬獲了職業生涯第6座金球獎,他也成為了歷史上首位達成這一成就的足球巨星。本賽季初時,梅西飽受傷病困擾,而他重返綠茵場之后,阿根廷人再次展示了自己的王者風范,他本賽季代表巴塞羅那出場18次,打進15球助攻9次。返回,查看更多

責任編輯: