巴黎神奇四俠再發威!內馬爾力挺 姆巴佩卻不屑!直言有更高目標

2020-01-19 18:15 2020歐洲杯 2020歐洲杯新聞

原標題:巴黎神奇四俠再發威!內馬爾力挺 姆巴佩卻不屑!直言有更高目標

法甲第15輪補賽巴黎圣日耳曼4-1大勝摩納哥,賽后姆巴佩接受了采訪,對于外界對巴黎四個鋒線球員的過多關注,姆巴佩發表了自己的意見。

本場比賽第24分鐘,迪馬利亞助攻姆巴佩破門得分,在本賽季法甲聯賽中,迪馬利亞和姆巴佩互相助攻次數共達7次,為法甲所有二人組合中最多。迪馬利亞助攻姆巴佩6次,姆巴佩助攻迪瑪利亞1次。目前迪馬利亞也以8次助攻排在法甲助攻榜第一。

有人將巴黎圣日耳曼鋒線四人組稱之為“Fantastic Four”,也可以翻譯為“神奇四俠”。最近的一段時間,巴黎主帥圖赫爾一直使用一套固定的進攻陣型,鋒線上的四人組是姆巴佩、內馬爾、迪瑪利亞和伊卡爾迪。

對于圖赫爾將四個球員一起放到場上,大家進行了很多的討論。而這樣的過度關注并不是姆巴佩想要的,姆巴佩認為,這樣對其他的隊友并不公平。

姆巴佩在賽后接受采訪時說道:“我認為我們對于前場四名前鋒這個問題談論得太多了,我覺得在五人制足球隊才會單獨拿出四個人來討論,但是我們踢的是11人制的足球。”

“我們知道我們球隊有很多優秀的球員,但是‘神奇四俠’這個說法,并不是我們要考慮的事情。我們只想幫助球隊取勝,只想著幫助球隊拿到冠軍,我們想要把最好的一面奉獻給觀眾。”

“隨著時間的推移,我們會看到我們在防守端是否也能做出這樣的努力,達到球隊的需要。至于說防守端的問題,這將貫穿整個賽季,而不是三四場比賽,你將看到我們是否有能力在球隊最需要我們的時候做出防守努力。”

20輪戰罷,大巴黎取得16勝1平3負積49分繼續領跑法甲積分榜。

而在上一場法甲聯賽過后,梅開二度的內馬爾也曾談到巴黎四人鋒線組合的話題,內馬爾的態度是非常支持,力挺了主帥圖赫爾目前的戰術。在接受采訪時,當被問到四人一起首發是否會不利于球隊在場上的平衡時,內馬爾回答道:“我們打進了3粒進球,我覺得我們干得不錯。”返回,查看更多

責任編輯: