法甲-姆巴佩梅開二度內馬爾傳射 巴黎4-1摩納哥

2020-01-19 18:11 歐洲杯足球資訊 歐洲杯直播

原標題:法甲-姆巴佩梅開二度內馬爾傳射 巴黎4-1摩納哥

北京時間1月16日凌晨4時,2019-2020賽季法甲第15輪一場補賽進行,巴黎圣日耳曼客場挑戰摩納哥。上半時,姆巴佩打破場上僵局,隨后庫爾薩瓦造點,內馬爾操刀命中擴大比分;下半時,薩拉維亞破門再下一城,巴卡約科建功為主隊扳回一球,姆巴佩終場傷停補時階段進球鎖定勝局。全場比賽結束,巴黎客場4-1力克摩納哥,以8分優勢繼續領跑積分榜榜首。

這是兩隊近3天的第二次交鋒,此前他們曾在法甲第20輪炸開對話,主場作戰的巴黎3-3憾平摩納哥。雙方在法甲聯賽先后交戰75場,巴黎18勝23平34負。盡管在兩隊過往的交手經歷中戰績處于劣勢,但巴黎各項賽事近10場比賽對陣摩納哥9勝1平保持不敗,他們上一次輸給對手,還要追溯到2016年8月29日,客場作戰的巴黎1-3不敵摩納哥。

本場比賽,巴黎繼續以強陣出擊,內馬爾、姆巴佩、伊卡爾迪組成前場三叉戟。開場不到1分鐘,巴黎便制造威脅,內馬爾帶球殺入禁區后回敲被解圍,蓋耶禁區外怒射被對方門將伸腿擋出。第3分鐘,亨里希斯傳中,本耶德爾頭球攻門被納瓦斯撲出。第5分鐘,馬丁斯前場右路帶球殺入禁區,隨后閃開角度拔腳怒射擊中邊網。

第16分鐘,內馬爾任意球攻門稍稍偏出。1分鐘后,姆巴佩橫傳,內馬爾插上腳后跟打門被對方門將擋出。第24分鐘,場上僵局終于被打破,迪馬利亞后場精準直塞,姆巴佩前場右側得球殺入禁區單刀推射破門,巴黎領先,1-0!

展開全文

第27分鐘,姆巴佩快速快速突破后爆射被門將化解。

第32分鐘,迪馬利亞送出妙傳,姆巴佩禁區內搶點破門,邊裁舉旗示意越位在先,進球無效。上半時比賽結束前,庫爾薩瓦禁區左側被對方防守球員絆倒在地,當值主裁果斷判罰點球,隨后內馬爾操刀命中,巴黎擴大比分,2-0!

上半場比賽結束,巴黎2-0暫時領先摩納哥。

下半時,雙方易邊再戰。第51分鐘,戈洛溫禁區外重炮轟門高出橫梁。第58分鐘,姆巴佩接隊友妙傳單刀挑射被對方門將撲出。第63分鐘,凱塔禁區內巧妙將球一分,圖雷得球小角度打門,皮球打在防守球員身上偏出。第72分鐘,維拉蒂前場右路傳中,薩拉維亞禁區左側右腳掃射破門,當值主裁先是示意越位在先進球無效,緊接著查看VAR后改判進球有效,巴黎再下一城,3-0!

第86分鐘,摩納哥獲得禁區外右側任意球,阿德里安主罰將球挑傳禁區中路,凱塔隨后頭球擺渡,納瓦斯出擊失誤,巴卡約科將球打進,摩納哥扳回一球,1-3!

終場傷停補時階段,內馬爾前場斜塞,姆巴佩得球抹入禁區推射遠角破門得分,巴黎鎖定勝局,4-1!

全場比賽結束,巴黎客場4-1擊敗摩納哥,以8分優勢繼續穩居積分榜榜首。

雙方出場陣容:

巴黎圣日耳曼(4-4-2):1-納瓦斯/20-庫爾薩瓦、3-金彭貝、2-蒂亞戈-席爾瓦、31-達格巴/35-夸西、27-蓋耶(6-維拉蒂 70’)、10-內馬爾、11-迪馬利亞(23-德拉克斯勒 79’)/7-姆巴佩、18-伊卡爾迪(19-薩拉維亞 70’)

摩納哥(4-2-3-1):40-勒孔特/2-弗德-圖雷、3-馬里潘、25-格利克、39-亨里希斯/17-戈洛溫(8-阿德里安 69’)、6-巴卡約科/14-小凱塔、4-法布雷加斯(10-約維蒂奇 79’)、11-熱爾松-馬丁斯(22-奧古斯丁 78’)、9-本耶德爾

雙方數據對比:

返回,查看更多

責任編輯: