詹皇:帶著曼巴精神去拼 濃眉:整個賽季都用來致敬

2020-02-04 01:00 歐洲杯賽程表 歐洲杯賽程表

2月3日報道:

科比意外離世后,湖人上下心情都無比悲痛,勒布朗在社交網絡上悼念科比時更是表達了愿意繼承科比遺志,扛起湖人前進的態度。

不過也有媒體懷疑,把科比之死變成奪冠的負擔施加在這些湖人球員身上是否有些不公。


至少湖人球員的態度還是堅定的。戴維斯在接受采訪時就說,“我相信現在整個NBA都希望以自己的方式悼念科比,向他致敬。所以接下來這一整個賽季,(主題)應該都是如此。”

既然是這樣,湖人也根本沒必要再回避什么。勒布朗也說:“我們早就知道(科比)對于這種球隊有多么特別的意義。而他的離世,也每天都在提醒我們,一定要好好打下去。這是我們的責任,認真對待每一場比賽,繼承他的求勝精神,因為這一定是他希望看到的樣子。”

雖然科比已經退役三年多,但對湖人而言,“退役”跟“離世”是兩碼事,湖人主帥沃格爾也說:“湖人將永遠不再相同,來到這里,感覺也再也不一樣了。接下來我們還要往前走,贏下他離去后的第一場球,就是個開始。”