日本男籃公布亞洲杯15人名單 打爆郭艾倫之人領銜

2020-02-04 00:33 歐洲杯足球資訊 歐洲杯直播

2月3日報道:

近日,日本男籃公布了他們出戰2021年男籃亞洲杯預選賽的球員名單,目前共有15名球員入選。日本隊將于今年2月21日,與中國男籃展開交鋒。


為了出征本次的男籃亞洲杯預選賽,日本男籃公布的15人名單如下:后衛-錢伯斯、辻直人、比江島慎、安藤誓哉、禮生,鋒線-佐藤卓磨、田中大貴、西田優大、安藤周人、張本天杰,內線-幸樹、竹內公輔、橋本晃佑、羅西特、竹內讓次。

日本隊這份名單中擁有不少熟悉的面孔,其中包括辻直人、竹內公輔、竹內讓次、羅西特這4名80后的老將。司職球隊內線的竹內兄弟二人,更是與中國男籃多次交手過;后衛線上的大將比江島慎,更是令中國球迷刻骨銘心的名字。在2014年亞運會男籃比賽中,比江島慎面對中國隊10投全中,獨砍23分在那一戰中完爆郭艾倫

這支日本隊并沒有招募他們效力于NBA奇才隊的球員八村塁,富堅勇樹和太田敦也這兩員猛將也不在這份名單中。這一陣容的實力介于日本一隊與二隊之間,仍是中國男籃面對的勁敵。

根據本屆男籃亞洲杯預選賽的賽程安排,中國男籃將于2月21日與日本隊交手,2月24日中國隊將再戰實力稍弱的馬來西亞隊。根據之前公布的名單,中國男籃的參賽球員以01-03級為主,年齡最小的是剛滿16歲的劉禮嘉,這將是一支不折不扣的青年軍。