外媒:不少外援打算與球隊解約 去別處尋求發展

2020-02-04 00:32 歐洲杯足球資訊 2020歐洲杯新聞

2月3日報道:

受疫情影響,原定于本月初復賽的CBA聯賽被迫延期,至于何時重新比賽還不得而知。據選秀專家喬納森-吉維尼透露,CBA聯賽將至少停賽兩周,極有可能在三月復賽,這讓在CBA效力的外援們感到愈發焦慮,很多球員打算與球隊解約,去別處尋求發展。



大多數CBA球隊正在放春節假,他們將聯賽的美國球員和家屬送回國,并告知他們過一周再出消息,同時也有一部分球員和助理教練留在了中國。目前何時復賽還不得而知,但縮短季后賽賽程幾乎不可避免,很多外援收到的信息都不一致,他們擔心自己的合同會受到影響。

按照CBA對外援的相關政策,很多球隊都是按照月份與外援簽約,一旦比賽延遲,他們之后的打球計劃也會受到影響,最終導致收入縮水,因此雙方在合同上有許多問題要解決。根據《體壇周報》之前的消息,很多外援已經跟球隊提出解約要求,而相關球隊也已經上報CBA公司,但目前還沒有解決措施。

盡管疫情爆發的湖北武漢并沒有CBA球隊,但美國政府建議公民謹慎考慮去中國旅行。球員們想要知道FIBA會如何處理之后潛在的合同糾紛,并且給他們開澄清信好去歐洲或者NBA發展聯盟打球,這些都是非常棘手的問題。

被迫延長賽季對CBA球隊來說也是巨大損失,在11-12賽季,山西與北京隊半決賽第五場曾推遲一周,最后導致總決賽推遲。據當時媒體曝料,廣東隊因為要延長外援合同,損失小100萬。